Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘bermain di pelangikatakita^^’ Category

Awalnya saya tidak begitu ngeh dengan figur yang satu ini.  Respon yang muncul ketika melihat figur ini di gambar pun hanya sebatas kata “lucu” saja.  Tapi siapa sangka, figur ini ternyata punya nama dan lagi naik daun di dunia fotografi!  Wuihhh..

Figur ini bernama Danbo atau Danboard.  Figur ini merupakan kreasi dari Azuma Kiyohiko, seorang komikus serial manga, yang menciptakan tokoh boneka kardus dalam komik Yotsuba.  Konon, komik ini susah didapat di Indonesia.  Pun dengan boneka Danbo, kalau mau beli mesti diimpor dulu dari Jepang sono noh..  Jadi wajar, kalau harga yang ditawarkan untuk boneka kardus ini bisa mencapai ratusan ribu!  Beuhhh.. (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Yuhuuu..  Setelah lama gak ikutan lomba menulis lagi, akhir bulan ini ane gabung di evennya Leutika Prio Gan.  Nama gawenya “Book Your Blog”!

Kalau dihitung-hitung, emang udah lama juga ane ngeblog.  Dari mulai tahun 2006 sampai 2011, dari jaman masih ngebujang sampai sekarang udah jadi manten anyar, hehe..  Suka dan duka udah banyak yang datang silih berganti selama ngeblog di dunia maya ini..  Mulai dari lupa password, blog pertama di friendster ditutup dari sononya, ngirim tulisan ke koran tapi kagak dimuat-muat, sampai menang juara menulis opini mahasiswa tingkat nasional, semua ada! *uhhuk!*

Jadi setelah ane pikir-pikir, gak ada salahnya kalo semua kisah itu bakal dibukukan LeutikaPrio.  Bakal jadi ada warisan yang ane tinggal buat anak cucu.  Jadi kalau misal beberapa puluh tahun ke depan ada apa-apa ma niy blog, setidaknya tulisan-tulisan ane masih ada yang terselamatkan di buku yang bakal terbit itu nanti.  *berkesan udah pasti menang lomba aja, haha* (lebih…)

Read Full Post »

 

Sayembara menulis ini digelar untuk memeriahkan hari jadi blog pelangi.kata yang pertama.  Tema dan bentuk tulisan bebas, boleh berupa artikel, puisi, maupun karya fiksi.  Syaratnya hanya satu, karangan tersebut harus mencantumkan kata “pelangi” dan “kata” di dalam rangkaian kalimatnya.  Tiga buah novel Tere Liye akan diberikan kepada tiga orang pemenang dengan ketentuan penilaian sebagai berikut  : (lebih…)

Read Full Post »

Kita main kuis “Nyalakan Masa Depan” yak..!

Isi titik-titik di bawah ini dengan benar.  Di masing-masing kata yang kosong akan diberikan dua buah huruf untuk membantu mencari kata yang dimaksud.  Tulis kembali judul, semua kalimat dalam  soal, dan jawaban Anda di kotak komentar.  Pemenang adalah dia yang paling cepat menjawab semua pertanyaan dengan benar.  Sebuah buku motivasi dari Sulaiman Budiman siap dikirim untuk satu pemenang^^ (lebih…)

Read Full Post »

Berikut ini adalah beberapa tips untuk mengerjakan soal Read Comprehensive Test (RCT) atau Tes Mengerti Makalah (TMM) yang diambil dari buku TPA untuk melanjutkan studi S2 susunan Drs. H. Yul Iskandar, Ph. D. (lebih…)

Read Full Post »

Buku dengan dominasi warna hitam itu akhirnya dibaca juga semalam.  Entah kapan buku itu dibeli, yang jelas benda berbentuk persegi panjang itu cukup lama “dikesampingkan” dibanding buku-buku yang lain, hehehe_

Yup!  Siapa bilang bahasa Indonesia saja yang sering digunakan secara salah kaprah?  Bahasa Inggris juga banyak yang digunakan secara salah kaprah, terutama dalam penggunaan parts of speech.  Seperti halnya dalam penggunaan bahasa Indonesia, berbuat kesalahan memang wajar.  Tapi jika terus dilakukan dan menjadi kebiasaan, akan menjadi hal yang merepotkan nantinya.  Lebih parahnya lagi, kerancuan dalam berbahasa ini diajarkan kepada murid atau mahasiswa tingkat lanjut.  Sehingga kesalahan itu pun menjadi sebuah contagious, menular.  Kerancuan-kerancuan seperti ini harus dihentikan.  Mengutip kata-kata Chomsky dalam Language and Mind, bahasa harus mencerminkan akal kita. (lebih…)

Read Full Post »

Malam minggu kemarin, novel Afghan itu akhirnya terbebas juga dari bungkus plastiknya.  Entah kapan buku itu dibeli.  Namun yang jelas, buku itu baru mulai dibaca semalam.  The Kite Runner, novel karya Khaled Hosseini, adalah novel Afghan pertama yang ditulis dalam bahasa Inggris.  Di bagian belakang novel tertulis “Diterjemahkan ke dalam 42 Bahasa”.  Salah satunya pastilah bahasa Indonesia. (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »